Kibana4 的安装和使用

安排、配置和运行

Kibana4 安装方式依然简单,你可以在几分钟内安装好 Kibana 然后开始探索你的 Elasticsearch 索引。只需要预备:

• Elasticsearch 1.4.4 或者更新的版本
• 一个现代浏览器 - 支持的浏览器列表.
• 有关你的 Elasticsearch 集群的信息:
o 你想要连接 Elasticsearch 实例的 URL
o 你想搜索哪些 Elasticsearch 索引

如果你的 Elasticsearch 是被 Shield 保护着的,阅读生产环境部署章节相关内容学习额外的安装说明。
安装并启动 kibana
要安装启动 Kibana:
1. 下载对应平台的 Kibana 4 二进制包
2. 解压 .zip 或 tar.gz 压缩文件
3. 在安装目录里运行: bin/kibana (Linux/MacOSX) 或 bin\kibana.bat (Windows)
完毕!Kibana 现在运行在 5601 端口了。
让 kibana 连接到 elasticsearch

在开始用 Kibana 之前,你需要告诉它你打算探索哪个 Elasticsearch 索引。第一次访问 Kibana 的时候,你会被要求定义一个 index pattern 用来匹配一个或者多个索引名。好了。这就是你需要做的全部工作。以后你还可以随时从 Settings 标签页添加更多的 index pattern。
默认情况下,Kibana 会连接运行在 localhost 的 Elasticsearch。要连接其他 Elasticsearch 实例,修改 kibana.yml 里的 Elasticsearch URL,然后重启 Kibana。如何在生产环境下使用 Kibana,阅读生产环境部署章节。
要从 Kibana 访问的 Elasticsearch 索引的配置方法:

  1. 从浏览器访问 Kibana 界面。也就是说访问比如 localhost:5601 或者http://YOURDOMAIN.com:5601

  2. 制定一个可以匹配一个或者多个 Elasticsearch 索引的 index pattern 。默认情况下,Kibana 认为你要访问的是通过 Logstash 导入 Elasticsearch 的数据。这时候你可以用默认的 logstash-* 作为你的 index pattern。通配符(*) 匹配索引名中零到多个字符。如果你的 Elasticsearch 索引有其他命名约定,输入合适的 pattern。pattern 也开始是最简单的单个索引的名字。

  3. 选择一个包含了时间戳的索引字段,可以用来做基于时间的处理。Kibana 会读取索引的映射,然后列出所有包含了时间戳的字段(译者注:实际是字段类型为 date 的字段,而不是“看起来像时间戳”的字段)。如果你的索引没有基于时间的数据,关闭 Index contains time-based events 参数。
  4. 如果一个新索引是定期生成,而且索引名中带有时间戳,选择 Use event times to create index names 选项,然后再选择 Index pattern interval。这可以提高搜索性能,Kibana 会至搜索你指定的时间范围内的索引。在你用 Logstash 输出数据给 Elasticsearch 的情况下尤其有效。
  5. 点击 Create 添加 index pattern。第一个被添加的 pattern 会自动被设置为默认值。如果你有多个 index pattern 的时候,你可以在 Settings > Indices 里设置具体哪个是默认值。
    好了。Kibana 现在连接上你的 Elasticsearch 数据了。Kibana 会显示匹配上的索引里的字段名的只读列表。
    开始探索你的数据!
阅读更多
个人分类: -->5.1 elk
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭