Jdk8 Optional 的正确姿势

我们知道 Java 8 增加了一些很有用的 API, 其中一个就是 Optional. 如果对它不稍假探索, 只是轻描淡写的认为它可以优雅的解决 NullPointException 的问题, 于是代码就开始这么写了.

2017-09-28 19:05:39

阅读数:272

评论数:0

4.dubbo源码分析 之 与Spring 集成

Spring框架从2.0版本开始,提供了基于Schema风格的Spring XML格式用来定义bean的扩展机制。引入Schema-based XML是为了对Traditional的XML配置形式进行简化。通过Schema的定义,把一些原本需要通过几个bean的定义或者复杂的bean的组合定义的配...

2017-09-20 23:42:52

阅读数:643

评论数:0

Idea 右菜单窗口 Maven

关于Idea中右边的maven projects窗口找不到了如何调出来? 具体的idea版本我不太清楚,我用的是2016版,其他版本应该也是一样的。 首先idea自带了maven控件,不像Eclipse还需要下载控件,如果你以前有maven在右边,出于某种原因,消失找不到 了,你可以试试以下...

2017-09-20 18:24:14

阅读数:2307

评论数:0

3.dubbo源码分析 之 动态编译

我们运行的Java代码,一般都是编译之后的字节码。Dubbo为了实现基于SPI思想的扩展特性,可以灵活的添加额外的功能。对于SPI接口需要能够动态生成,这样就需要在运行的时候去编译加载这个设配类的代码。

2017-09-10 23:04:24

阅读数:735

评论数:1

2.dubbo源码分析 之 内核SPI实现

在之前的文章中我们分析了Java 中的SPI – Java 规范 SPI,其实它为了实现在模块装配的时候能不在程序里动态指明,这就需要一种服务发现机制。Java SPI就是提供这样的一个机制:为某个接口寻找服务实现的机制。有点类似IOC的思想,就是将装配的控制权移到程序之外,在模块化设计中这个机...

2017-09-09 20:40:57

阅读数:1003

评论数:0

1.dubbo源码分析 之 架构原理探索

在之前的文章中介绍了Dubbo的出现背景以及使用方式,下面我们通过源码的方式来分析一下Dubbo的架构。

2017-09-09 20:22:11

阅读数:1994

评论数:2

apache zookeeper 介绍

apache zookeeper是一种集中的服务,用于维护配置信息、命名、提供分布式同步和提供组服务。所有这些类型的服务都是通过分布式应用程序来使用的。每次执行的时候,都有大量的工作要去解决那些不可避免的bug和竞态条件。由于实现这些服务的困难,应用程序最初通常会对它们进行节省,这使得它们在出现更...

2017-09-02 11:56:51

阅读数:490

评论数:0

Java字节码框架 -- Javassist

Javassist是一个开源的分析、编辑和创建Java字节码的类库。是由东京工业大学的数学和计算机科学系的 Shigeru Chiba (千叶 滋)所创建的。它已加入了开放源代码JBoss 应用服务器项目,通过使用Javassist对字节码操作为JBoss实现动态”AOP”框架。

2017-09-02 02:26:45

阅读数:567

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除