SDK的tools目录下没有Templates目录

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u012489412/article/details/73740228

由于最近公司要开发一款混合app,ios和android两端都需要,考虑到节约成本,大家选择了使用ionic进行开发,在搭建环境时也遇到了很多问题,这里只是描述一个关于编译的android项目时遇到的一些问题其中也遇到了很多问题:

当我们搭建好环境后,开始编译一个android的demo时,突然弹出了这个提示:

[ERROR] An error occurred while running cordova build android (exit code 1):

    ANDROID_HOME=D:\develop_tools\android_studio\sdk
    JAVA_HOME=C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_131
    Error: Could not find gradle wrapper within Android SDK. Might need to update your Android SDK.
    Looked here: D:\develop_tools\android_studio\sdk\tools\templates\gradle\wrapper

初步看提示
是要我们找D:\develop_tools\android_studio\sdk\tools\templates\gradle\wrapper
这个目录,然后我就去了sdk下寻找这个目录,一找竟然没有,于是感觉很奇怪。以为我的sdk没更新好。就把sdk相关的tools更新了一下发现还是没有。就感觉奇怪了。

就上百度搜索了一下,大家怎么解决的。一些人说找一个
有的拷贝过来就好了。这个确实是一个办法。因为原来eclipse开发android的时代时,sdk更新会下载很多相关的东西,现在用studio
进行开发时,你下载的sdk,只会更新一部分必要的东西,其余的东西需要你手动更新。既然没有templates,那我们新建项目时的模板从哪里来的呢,肯定是在studio里面。于是我就寻找了studio的模板,终于在plugins\android\lib目录下找到了templates目录,于是将它复制在sdk安装目录的tools目录下,使用命令:ionic cordova build android重新编译,一些ok;

没有更多推荐了,返回首页