三个用于处理JSP页面布局的开源项目

1. Apache Tiles
Apache Tiles是一个JavaEE应用的页面布局框架。Tiles框架提供了一种模板机制,可以为某一类页面定义一个通用的模板,该模板定义了页面的整体布 局。布局由可以复用的多个块组成,每个页面可以有选择性的重新定义块而达到组件的复用。

2. SiteMesh
SiteMesh 是一个网页布局和修饰的框架,利用它可以将网页的内容和页面结构分离,以达到页面结构共享的目的。

3. JSP Layout
JSP Layout 是一个用来实现 JSP 布局支持的简单示例项目。该项目只需要一个 Servlet 类,一些配置即可。

比较:

前两者都必须使用预先配置好的布局,使用XML文件来定义布局,真正的数据显示页面无法灵活控制所需的布局;而 JSP Layout 是一个超轻量级的布局控制,要使用哪个布局文件,由目标页面通过代码进行控制,例如

request.setAttribute("layout","main.jsp");

目前 JSP Layout 只包含一个 Servlet 文件,可塑性极强,思路完全跟 Velocity 中的 Layout 控制一致,布局无需任何配置即可完成。

http://www.oschina.net/question/12_8197

阅读更多
上一篇http://www.csdn.net/article/2013-11-17/2817531
下一篇jsp页面中单行、多行文字的垂直居中
想对作者说点什么? 我来说一句

轻松掌握jsp模板解决网页布局

2013年03月18日 1.12MB 下载

利用CSS和DIV做的JSP页面框架

2008年11月21日 258KB 下载

简单的JSP页面布局

2014年12月03日 5.83MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭