ARMv7 与 ARMv8的区别

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u012505617/article/details/89205642

 

ARMv7 与 ARMv8的处理器架构自己一直没有详细了解过,现在来学习一下,在arm community 中文社区看到一个不错的总结。

两者之间的区别主要如下:

ARMv8指令集分为Aarch64和Aarch32指令集,而ARMv7使用的是A32和T16指令集(分别为32位和16位)。

现今我们常见的手机处理器多为8核,采用大小核心伴侣架构,比如Kirin 970处理器(4*Cortex-A73+4*Cortex-A53),根据运算需求在两者间进行切换,以结合高性能与高功耗效率的特点。

 

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页