java中逻辑与或(&/|)和简洁与或(&&/||)的简单区别

版权声明:版权所有,转载请注明出处! https://blog.csdn.net/u012527802/article/details/42077323

1、& 称为逻辑与,只有两个操作数都是true,结果才是true。

      && 称为简洁与或者短路与,也是只有两个操作数都是true,结果才是true。但是如果左边操作数为false,就不计算右边的表达式,直接得出false。类似于短路了右边。

2、| 称为逻辑或,只有两个操作数都是false,结果才是false。

      || 称为简洁或或者短路或,也是只有两个操作数都是false,结果才是false。但是如果左边操作数为true,就不计算右边的表达式,直接得出true。类似于短路了右边。


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页