如何使用Sharding JDBC 动态分表 比如每天新建一张表

我所使用的版本为Sharding JDBC 3.0.0.M3.
在设置配置时不设置实际表节点,也就是去掉setActualDataNodes(“ds 0..1. t o r d e r i t e m {0..1}.t_order_item 0..1.torderitem{0…1}”);
然后通过分表策略setDefaultTableShardingStrategyConfig 来将分表算法配置进去,由分表算法生成表名。
因为若是配置了实际的表节点,就说明数据库中必须事先生成这些表,否则会报错。没有配置则可根据分表策略返回的表名来生成sql语句。
这一点官网中没有说明。希望有帮助到大家♪(^∀^●)ノ。

  • 1
    点赞
  • 7
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值