青春路上,岁月如烟

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u012562943/article/details/33745945

分享一个大神的人工智能教程。零基础!通俗易懂!风趣幽默!还带黄段子!希望你也加入到人工智能的队伍中来!点击浏览教程

青春路上,岁月如烟

凡人一世,始聚终散。年长当权,寂寞同醉。年少轻狂,知己共饮。

世界一如既往,不存在永恒和不灭。我们终为一介凡人,没法脱离世俗,看破红尘。人生亦是悲欢离合,聚如春梦,散如烟。

我们这样一群在人生道路上越发迷茫的人,看不清梦想在何处,寻不到温柔乡,太多的美好被掩埋在回忆里。路,虽坎坷,但因为我们的坚持,使我们相遇在这个年华。苦涩的季节遭人唾弃,我们不曾在乎,在这座成长的高墙前,我们选择一起翻越。

小的时候,我们纯真,拥有最纯洁的友谊,宛如白雪般,并非净似白纸,而是纯若清泉。同时,流年无情的色彩,轻易地给我们染上世俗的颜色。

曾经孩提时代的好友,成为了陌路。我们彼此在见面时也是相识而不相认。朋友的这一层关系被当成了最适合的工具。我不反对,现在社会越往上就越虚假,失去的真诚也越多。很多时候都希望有一知己可以分担,却每每只能独自一人邀月共醉,怎奈何这世俗?

纯真过,成熟过,也受伤过,而今因缘分相遇,在这最真实的时光中,在朦胧之后在掩盖之前是万幸。不再是小孩,没有了那纯真的幼稚。还不是青年,没有踏上真正的世俗。我更想称自己是少年,不再幼稚,却也远远还没有成熟。还有机会让我们热情满满地去学几样东西,还有那么几个让我们可以以诚相待的知己。不是因为物质走到一起,不是因为利益走到一起,只是单纯的想给彼此那伤痕累累的身体找个可以支撑的肩膀。

少年稚嫩的肩膀无法独自支撑年少的轻狂,或许我们错过了很多,但我们一直坚信,那无处安放的青春,不该钉死在无情的十字架上。当有人可以陪你共醉解忧时,这一刻,不要管未来,一起不醉不休到天明。

青春有限,流年有罪。同窗数载,亦难逃曲终人散。铃音仙韵带走了青春,却掩盖不了回忆,既使一起越过了高墙,人生的岔路亦会迫使我们分道扬镳。不求再见,只求某日独自赏月时,可以忆起那愚蠢的挥霍了青春的无悔时光,还能想起那些知己的笑容。

我们就是这样,落泪于这红尘,厌烦了那世俗。哪怕曲终人散,我们也要牢记,忆成碑,此碑厚。青春路上,岁月如烟,却不留痕!

每天我们都奔波在各自不同的路上,生命是一场旅途,我们始终奔波在各自不同的时光隧道上,直到生命停止的那一刻,旅途才结束。

小时候的我们总是喜欢到处跑,那时的我们走的距离总是那么的短。因为我们知道时间还很长,因为在我们眼里,外面的世界总是那么的美好,内心的世界纯洁的像张白纸,我们总是无知的,不留痕迹的表现出自己的悲伤和喜悦。这时童年时光中的我们是那么的懵懂和幼稚,但却是我们最想停留的时光。

经历过很多事情后,我们渐渐长大,开始懂得,在时光的路上,我们要选择人生的路,要碰到许多我们没遇到的事。或许一开始我们会期待着长大,想要挑战自己,但不久却发现自己是如此的渺小、脆弱,就像玻璃一样一碰就碎,然而我们总是假装很坚强。越长大越孤单,虽然朋友越来越多,但当黑夜里独自一人躺在床上,内心的孤独、落寞或许只有自己才能体会。我们总是会莫名其妙的伤感和无奈。在成长的时光隧道上,我们总有自己的想法,不想只是服从,服从。这是一段艰辛而又难忘的时光,而我们还在坚强的一步一步往前行,尽管有过害怕和伤心,但我们知道总有一天我们会长大的。

也许正如鲁迅所言:“未来姗姗来迟,现在像箭一样飞逝,昨天却永远静止不动。”世界如此之大,路有千千万万,时间却那么零零总总,飘渺飞絮。许许多多的人还在路上奔波,或许有的人正在路旁哭泣,有些人正在那彷徨不前······

从高楼往下看,灯光闪烁的城市,路上车辆川流不息,车内的人或许接着电话说:“在路上,在路上”。如果时间凝固在这一秒,有千万个在路上的声音扑面而来,下一秒,又回到繁忙的景象,每天的他们都在慢慢长大,每天的他们都在进步,寻找一个让他们落脚的地方。他们是社会的人,在奔向成功的道路上,会遇到各种各样的挫折和打击,从而给心理造成难以愈合的创伤,可他们坚持走过的每一步,有过哭,有过痛,但永不言退,在城市的人潮中他们总会占据一个点,总会寻到自己的终点。

我们在路上,他们也在路上,让我们和他们一起在青春的路上,奔向远方,追寻难忘快乐时光,寻找另一个天堂!

说完了我们和他们,不由得幻想窥探起自己一直梦想的时光。愿闲暇时刻,摊开一纸书卷,拮一片红叶,于古色古香的紫砂壶中撒下一撮绿芽,沸水缓缓倾注,正所谓“天露半流滋翠色,龙泉初沸泡新茗”。虽然没有名贵茶叶相与,也没有天下名泉相伴,可于我看来,品茶只需一种淡泊的心境足矣······云恬初泡,可见其在水流激荡中沉沉浮浮,翩然起舞,动作犹如仙女般轻柔优美,花苞飘然绽放,愈见舒心平淡,恰如人生中的跌宕起伏,于经历万千中跌跌撞撞,擦着成长破碎的磨难,最终还是要尘埃落定。无论是曾经的血泪亦或是欢笑,把人的菱角磨得不再激烈,又如翻滚的茶叶总会静止下来,默望着茶杯外的世界,“闲敲棋子落灯花,茗品人生亦浮沉”。在风云变幻的社会里感受难得的片刻宁静。任花开花落,云卷云舒,我自岿然不动。

愿能在世间喧嚣里静品一杯茶,看茶具里的恬淡,看人来人往的匆忙,看保持本色的真我。我愿守候在茶桌旁,续水不断,思绪化作蝴蝶飞舞,在浩瀚天地间自由遨游,倔强却又孤独的向往所追求的事物,哪怕风雨再大,依然执着。

2012年1月8日

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页