GUI Demo下载&使用方法

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u012604283/article/details/79977219

一、GUI Demo简介

GUI Demo基于华为OceanConnect平台开放的北向RESTful接口,模拟北向应用,完成了北向应用大部分的功能,对以下开发者有所帮助:
* 暂时不想进行北向应用开发,但是希望开发南向设备,接入华为OceanConnect平台;
* 软件编程基础比较薄弱,不习惯使用华为LiteNA Demo。

开发环境:
* 操作系统:Windows 7专业版
* JDK 8(JDK 7由于不支持TLS1.1/1.2,HTTPS连接会有问题)

文件指引:
application:windows下的可执行程序。
* cert:HTTPS连接所用证书(默认使用HTTPS连接);
* Config.json:模块配置文件(可以通过配置该文件,使能北向应用的不同模块);
* Demo.jar:可执行程序;
* ExceptionTrace.txt:异常记录。

GUI Demo下载:传送门

二、使用方法

1.鉴权登录
解压GUI Demo,点击IoT_OceanConnect_North_GUI_APPDemo-master/application文件夹,直接双击运行Demo.jar文件。
登录界面如下:
这里写图片描述
* Platform IP:应用对接OceanConnect平台IP地址
* Port:应用对接OceanConnect平台端口(一般为8743)
* APP IP:在OceanConnect平台上创建应用时生成的IP
* Password:在OceanConnect平台上创建应用时生成的密钥

登录信息可在Demo.jar的同级目录Config.json文件中配置并保存,之后在登录界面点击Read Config按钮就能自动加载出在Config.json中配置的信息,然后点击Login按钮进入Demo主界面。

2.注册直连设备

如下图,点击Module下拉框,选择Device Manger(设备管理),进入设备管理界面。
这里写图片描述
在Register Direct Device(注册直连设备)中填相应的参数,点击Register按钮注册直连设备。
这里写图片描述
* Node ID: 设备唯一标识。如果南向连接SoftRadio的模拟环境,该值可自行定义,但格式必须以“TEST$_”开头;如果是真实设备接入,该值填写设备的IMEI号。
* verifyCode:和Node ID相同。
* Time out:表示在指定时间内设备进行绑定,超过时间验证码无效。这里填写0,表示永不过期。

注册成功之后会返回Device ID(Debug框中显示)。请记录并保存Device ID。

3.修改直连设备信息

在设备管理界面的Modify Device Info中填入相应参数,点击Modify按钮修改直连设备信息。
这里写图片描述
* Device ID:注册直连设备时返回的Device ID;
* manufacturerId、manufacturerName、deviceType、model、protocolType:与profile文件中定义的字段取值保持一致。

4.调用其他接口调试功能

设备注册修改成功之后就能绑定设备了。之后我们还可以使用GUI Demo调试其他功能。如消息订阅、命令下发等。
点击Module下拉框可以选择进入不同界面,包括:应用管理、设备管理、数据管理、命令管理、规则管理、订阅管理。这里就不再详述了,有兴趣的可以尝试。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页