代码格式化工具推荐 支持8种语言的处理 还能处理文本

版权声明:写文章辛苦,请不要复制粘贴,如果要,请注明来处 https://blog.csdn.net/u012627861/article/details/86072807

网上能找到的代码格式化工具我都尝试了,发现这些工具一个通病就是页面比较简陋,代码也没有高亮,广告一大堆,随便整几个文本域和按钮就完事了。无论他们出于什么原因草率的研发了代码格式化工具,这一切将结束于今天。

本人正式向大家推出 码格 程序,程序名称来源于“代码格式化”的中间两个字。
下面做个简单的介绍,如图:
在这里插入图片描述
网站以深灰偏黑色调为主,程序员都比较喜欢这个主题,考虑以后增加个白色主题!因为的确有些人还是喜欢eclipse那种白色主题的。

从图中可以明显的看到中间有个提示,录入代码然后右键就可以进行对应的处理了。除此之外还说明了码格一共支持8种语言的处理。下面我们来试试对一串Javascript代码的处理,我们先点击右下角选择Javascript语言(也可以先录入代码然后再选择)
在这里插入图片描述
录入代码后点击右键,可以看到一个操作菜单项,我们点击格式化即可对代码进行格式化操作,也可以进行压缩和加密操作。
在这里插入图片描述
在格式化的时候我们可能会有自定义的设置,例如如何换行、如何缩进、如何处理空行等,这些均可以在高级设置里面进行。
在这里插入图片描述

除此之外码格还能干什么?

处理文本
在这里插入图片描述
码格可以对文本进行空格清除、空行清除、缩进清除、添加序号、Unicode转成中文、中文转成拼音。那么你一定会问,你怎么知道我的文本哪些是缩进符号? 看看文本的高级设置就知道,如图
在这里插入图片描述
在高级设置中,空格缩进序号均可以进行设置。

处理CSS
在这里插入图片描述
CSS的压缩分为两种,有时候我们希望能够将一个选择器下的样式压缩成一行,不同选择器压缩成多行。有时候我们希望能够将所有样式都压缩成一行。所以对于CSS提供了单行压缩多行压缩,当然格式化也不能少。

处理SQL
在这里插入图片描述
从图中可以看到,码格可以对各种数据库的SQL进行格式化

除上面列举的一些功能之外,码格还能处理Properties、YAML、JSON、HTML,今后还会逐渐增强

除了代码格式化工具外,我还研发了加密工具、IT面试题库、文本对比工具等,为了方便使用,我把这些工具放在了一起命名为SHAPIYA,点这里瞅瞅,欢迎注册!

如果你对这些程序有想说的可以用任何方式表个态,可以给文章点赞或者在评论区吐槽让我知道你们对此的反应,亦或者加入我为此建立的Q群:235491217,非常期待你的到来!

差点儿忘了,工具首页在这儿

(完)

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试