分享下自己一直用的应用/软件

电脑端

  1. OneNote

    很好用的笔记工具,发现身边很多人不知道,虽然我也是研一才知道的。是office自带的软件,你一定会爱上它的,再也不用用word记录笔记了。当然,它也有缺点,就是手机端同步不友好,速度很慢。

  2. Typora

    MarkDown语法神器。如果你是程序员,还不会MarkDown语法,一定要去学,不然就算不上个合格的程序员。上手很快,你会发现这玩意真的太好用了,最起码,会让你的README.MD看起来排版好太多。

  3. synerg

    两台电脑共用一套键鼠,支持Linux与windows之间共用,且支持在这台电脑复制,在另一台电脑粘贴。如果你经常要在两台电脑之间切换,这个工具绝对能大大提高你的效率。用过的都说好!!!一定不要错过她!

手机端

  1. 番茄ToDo

    如果你是用番茄工作法,那么这个APP实在是太好用了。最喜欢它的功能是时间分析,以及定一个目标之后,能看到完整的记录分析。

    比如,这是我看的一本书的时间,可以看到所有的打卡记录。每个番茄钟的反省。这样不容易放弃,至少对于读书来讲,我可以清晰地追踪自己在阅读上究竟花了多长时间。这样确实能帮助自己坚持一件事情。

  2. 块时间

    番茄工作法记录具体的需动脑的事件(学习、工作、阅读)时间,而块时间是记录一整天的时间分配。具体的来说,有时间块记录、日记、周记、月记、年记这五个板块。

    它能在每个时间段内记录自己的想法,这就是我当初一直最想要的一个功能。我一直想要有个可以记录灵感的APP。

    比如我的时间块分类有学习(阅读/网课)、工作、实践(写知乎、写博客、练琴、总结)、日常(包括洗漱、上班路上、吃饭、洗澡)、放纵(发呆、赖床、纠结、刷知乎、B站、淘宝京东等等陷入其中无法拜托)、工作放纵(指上班时没有精力指向划水的时间)。

  3. 网易公开课/中国大学Mooc

    mooc真的是个好东西,我一直觉得,能坚持在mooc上完课的人,都不简单。这点我倒没有太大的话语权,因为我目前为止就完整地上过一门课,中国大学Mooc上北大的《程序设计与算法》,总共两个月,最后拿到了证书。但是我还是想分享出来,说不定能帮助迷茫的人找到一个学习方法呢。

    最近想在网易公开课上学一下这个哈佛大学公开课:幸福课,坚持两个月看完,看看会有什么收获。参考这个回答

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值