jsp相关笔记

c:if 判断条件中能否使用变量

比如

var planId = xxArray[0];
<dataset  seriesName='test'><c:forEach var='item' items='${planInfos}' ><c:if test='${item.planId == planId }'> <set value='${item.cnt}'/></c:if></c:forEach></dataset>"

上面红色的部分总是被认为是一个字符串进行处理。怎样才能让他成为planId这个变量的值呢?

楼主,哪些代码运行在server端,哪些运行在client端,你还需要先弄明白啊.
c:if是运行在服务器端的,而var planid是运行在浏览器里的

 

mysql字符串区分大小写的问题

1、 CREATE TABLE NAME(name VARCHAR(10));

对这个表,缺省情况下,下面两个查询的结果是一样的:

SELECT * FROM TABLE NAME WHERE name='clip';

SELECT * FROM TABLE NAME WHERE name='Clip';

MySql默认查询是不区分大小写的,如果需要区分他,必须在建表的时候,Binary标示敏感的属性.

CREATE TABLE NAME(
name VARCHAR(10) BINARY
);

2、 在SQL语句中实现 SELECT * FROM TABLE NAME WHERE BINARY name='Clip';

3、 设置字符集:

utf8_general_ci --不区分大小写

utf8_bin--区分大小写

 

空格变成了%20

String path=   ;  //按照原来写法写
 
path=URLDecoder.decode(path,"utf-8");//解码URL
 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值