ZendFrameWork3 入门(一) 安装部署

PHP 专栏收录该内容
4 篇文章 0 订阅

ZendFrameWork3 安装部署

本文是博主学习搭建使用ZendFrameWork 3 笔记内容,仅供个人参考学习使用

介绍

官方介绍:http://framework.zend.com/about/

与ZF2的技术差异

  1. 向下兼容
    ZF3是一个进化版本,保留了大多数情况的向下兼容性。但是如果您是由ZF2升级到ZF3,仍然需要进行一些迁移升级工作,参考文档如下
    https://docs.zendframework.com/tutorials/migration/to-v3/overview/
  2. 组件
    在ZF2中,组件存储在单个Git存储库中。在ZF3,组件被存储在多个存储库Git,每个组件一个存储库(例如, zendframework/zend-mvc,zendframework/zend-servicemanager,zendframework/zend-form,等等)。这允许彼此独立地开发和发布组件。组件比以前更加分离,彼此之间的依赖性设计的最小。
    在ZF3中,引入了一个名为component installer 的特殊Composer插件。它允许将组件安装为ZF模块。它将有关组件的信息注入应用程序配置文件中。
  3. ServiceManager和EventManager性能
    ZF3开发人员在提高Zend\ServiceManager和Zend\EventManager组件的性能方面做的比以前快几倍,现在不能从控制器中直接调用getServiceLocator(),这个会提升反模式,所以他们将其移除。
  4. PSR-4
    ZF3中的目录结构为PSR-4,从低版本升级的话需要一些迁移工作。
  5. 中间件
    Zend认为PHP的未来是中间件。“很简单,中间件是代码,它位于传入的HTTP请求和传出的HTTP响应之间。” 现在,我们可以在MVC应用程序中注册中间件侦听器。

安装

  1. 环境
    php >= 7.1.0
    composer
    nginx

  2. 安装
    创建一个文件夹保存你的代码,如命名Code
    进入文件夹,打开命令行使用 composer 输入以下命令执行

    composer create-project zendframework/skeleton-application
    

    在这里插入图片描述
    安装过程中会有一些安装配置选项,根据需要自行选择即可,安装之后文件夹内容如下
    在这里插入图片描述
    接下来的所有工作都是围绕这个文件夹目录展开。
    public/index.php 文件是项目的入口文件,所有的请求都是先到 index.php ,在配置环境的时候,需要把访问根目录指向到 index.php 所在的目录。

  3. 环境配置

    server
    {
    	# ...
    	listen 80;
    	server_name 127.0.0.1;
    	root D:/Code/ZF3/skeleton-application/public;
    	index index.php;
    	# ...
    }
    

    nginx服务配置好之后,打开 http://127.0.0.1 显示以下页面表示ZF3启动成功
    在这里插入图片描述
    下一篇
    ZendFrameWork3 入门(二) 数据库连接

github 地址

https://github.com/yharvey956/ZendFramwork3-Demo
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值