(ÒωÓױ)

曾经去过跨越一个小时的地方

解决 win10 上 gvim 不能输入中文的问题

一、引言

最近疯狂的迷恋 gvim。突然有一天发现了一个问题,那就是:

在 win10 上,不能在 gvim 中输入中文。
具体表现为:当鼠标移动到其他的软件界面上的输入框的时候,搜狗输入法的输入框就可以显示,但是就是到了 gvim 上的编辑框内,点击 i 进入了编辑模式后,就是无法再切换出搜狗输入法的输入框,因此也就无法输入中文,但是显示中文是没有任何问题的。

这是一个非常严重的问题,不能解决 gvim 简直就要忍痛割爱了。

怎么办呢?

二、问题解决

这个问题我查询了很多资料,都无法解决。

结果还是搜狗输入法拯救了我,在搜狗输入法的设置页面中有一个 输入法修复 的按钮,点击后进行 快速修复,修复后发现该问题解决。

1

这里写图片描述

虽然这个解决方案很 low,而且解决的莫名其妙,但是 It works,至少我就不用放弃 gvim 了。

希望这个方法也能多多少少帮助一下陷入同样问题的朋友

Enjoy It :)

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载哦 (ÒωÓױ) https://blog.csdn.net/u012814856/article/details/80693775
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭