见鬼去吧

  远离CMMI评估已有半个多月,依然能记得工作在CMMI评估准备工作上的情景:一遍又一遍的检查,补填一个又一个的文档,一遍又一遍的演练,永不休止的争论......
 
  文档、培训、交流、争论、抱怨、口径、文档,一切都成为了那段时间的主题.
 
  放弃了日常的工作,一切都为了CMMI的评估. 
 
  你来我往,大家都忙的不可开交.
 
  当评估师肯定我们的成绩,说出那句祝贺的话时,我们知道我们通过了评估,我们欢呼、雀跃.
 
  当一切都成为了过去,当一切都回归平淡,大家不再谈论什么是CMMI,仍然是老的套路,老的方法.
 
  CMMI给我的感觉只能是记忆,只能是负担,而不是帮助我工作的工具.
 
  从评估的躁动中平静下来,不免要问自己一连串的问题:
  • 我们曾经的工作白费了吗?
  • CMMI到底是什么?
  • 工具还是神奇的魔法?
  • 还能再相信所谓的CMMI了吗?
 
  好长时间也无法给自己一个满意的答案,即然如此,还是要工作,还是让自己的一切走上正轨..
 
  如果不能为我所用,如果只是样子,就让他远离我,让他见鬼去吧!
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u012841352/article/details/51542642
个人分类: 测试与质量
上一篇艺术和工艺
下一篇沉默
想对作者说点什么? 我来说一句

护花使者反黄软件,绝对实用!

2009年05月28日 892KB 下载

一款小巧的pdf密码清除软件

2010年07月25日 944KB 下载

AutoUCopy-v1.0

2012年05月07日 322KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭