Qt值得学习吗?详解Qt的几种开发方式

关注、星标公众号,直达精彩内容

ID:技术让梦想更伟大

作者:李肖遥

qt值得学习吗?

嵌入式要学的东西真的很多,我们可能会说不写界面的话就不用学qt了?我不赞同。

Qt的实现主要是采用p-impl手法,实现接口与实现分离,它有很好的消息循环机制,有的对象与线程的相关性,它也有借助moc生成反射元信息,这种设计方法至今仍然非常适用。

qt内核部分其实是完全和界面无关的,你完全可以抛开Qt GUI部分来学习和使用Qt。当你完完全全学习了qt及其理念后,你会发现写优雅的代码是一件十分简单的事情,它可以应用到你之后的所有过程中去。

那么哪种Qt开发方式较好或者容易入门呢?

QT做UI界面一般单纯使用C++硬编码的方式,可以直接采用QWidget部件来做,而不是采用QT Designer做UI界面,也不是采用QML+Javascript,虽然灵活但是这样的话代码量大,通常采用QT开发ÿ

李肖遥 新媒体运营 产品运营 架构
作者李肖遥,公众号【技术让梦想更伟大】,专注于为程序员过滤、筛选、分享优质的技术博文以及资讯,涵盖C/C++/Qt、单片机、算法、数据结构、行业热点等方向。这里有学习路线、经验心得、面试宝典、源码解析、技术精选及经典资料等。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值