嵌入式开发之路,从51单片机开始

嵌入式编程 专栏收录该内容
43 篇文章 26 订阅 ¥19.90 ¥99.00

关注、星标公众号,直达精彩内容

1a6986a599bd7d760bb10b712af11337.png

来源:技术让梦想更伟大

作者:李肖遥

嵌入式开发入门之路

我相信很多朋友第一次接触的单片机应该就是51单片机,8位的mcu,丰富的教程,可以做很多小玩意,让初学者基本掌握单片机编程技术,在实际操作中学习,51单片机开发板很适合单片机初学者以及电子爱好者自学使用。

所以在我创业之初,也做了这一款单片机,如果刚入门值得一看,这是兴趣使然,也是嵌入式开发最佳路线之一,下图是整个开发板的鸟瞰图,已卖完是绝版了。

d899d3252e0ca8f3267557985bb9ef15.png

51 系列单片机

本开发板以 STC 公司生产的 89C52 单片机做核心控制芯片,它是一款性价比非常高的单片机,它完全兼容 ATMEL 公司的 51 单片机,除此之外它自身还有很多特点,如:无法解密、低功耗、高速、高可靠、强抗静电、强抗干扰等。

其次STC公司的单片机内部资源比起ATMEL公司的单片机来要丰富的多࿰

  • 2
    点赞
  • 1
    评论
  • 7
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值