windows路由表

其它 专栏收录该内容
6 篇文章 0 订阅
路由表。
 
使用ipconfig /all命令查看路由表信息,如下图:
3. :活动的路由
Network destination :网关,又称下一跳路由器。在发送IP:跳数,跳数用于指出路由的成本,通常情况下代表到达目标地址所需要经过的跳跃数量,一个跳数代表经过一个路由器。跳数越低,代表路由成本越低,优先级越高。
Persistent Routes当系统接收到一个目的地址不在路由表中的数据包时,系统会将该数据包通过192.168.99.8)第二条路由信息:本地环路
    )第三条路由信息:直连网段的路由记录
    这个接口发送出去。
  5地址为本地网卡ip当系统接收到一个发给直连网段的本地广播数据包时,系统会将该数据包从192.168.99.8当系统接收到一个组播数据包时,系统会将该数据包从192.168.99.8在系统接收到一个绝对广播数据包时,系统会将该数据包通过192.168.99.8(缺省网关)
 
路由表的设置主要通过route其中 参数用于永久保留某条路由(即在系统重启时不会丢失路由)。
Command(添加)、DELETE个命令。
Destination是子网掩码的关键字。Netmask地址)。如果代表全部出口子网掩码可用0.0.0.0其他interface三、双网卡路由配置实例
;一个是用来访问internet。现在有一台电脑使用两块网卡,一块连接公司办公网络,IP地址为192.168.201.254命令来查看该电脑的网卡设置情况,如下图:
2. 的路由信息,如下图所示:
3. 内网是通的,但是ping首先使用route delete 0.0.0.0我们再用route print我们再使用ping来测试一下网络连接情况,如下图,办公网络和商务网络都可以ping通了。该电脑现在可以正常访问办公网络和商务网络了。
 
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值