冬的博客

不积跬步,无以至千里

JAVA pojo类和javaBean的区别

什么是pojo类

pojo类是一个简单的java对象,也是一个普通的javabean。全称为Plain Odinary Java Object.

pojo类和javaBean的区别

摘自百度百科 
POJO 和JavaBean是我们常见的两个关键字,一般容易混淆,POJO全称是Plain Ordinary Java Object / Pure Old Java Object,中文可以翻译成:普通Java类,具有一部分getter/setter方法的那种类就可以称作POJO,但是JavaBean则比 POJO复杂很多, Java Bean 是可复用的组件,对 Java Bean 并没有严格的规范,理论上讲,任何一个 Java 类都可以是一个 Bean 。但通常情况下,由于 Java Bean 是被容器所创建(如 Tomcat) 的,所以 Java Bean 应具有一个无参的构造器,另外,通常 Java Bean 还要实现 Serializable 接口用于实现 Bean 的持久性。 Java Bean 是不能被跨进程访问的。JavaBean是一种组件技术,就好像你做了一个扳子,而这个扳子会在很多地方被拿去用,这个扳子也提供多种功能(你可以拿这个扳子扳、锤、撬等等),而这个扳子就是一个组件。一般在web应用程序中建立一个数据库的映射对象时,我们只能称它为POJO。POJO(Plain Old Java Object)这个名字用来强调它是一个普通java对象,而不是一个特殊的对象,其主要用来指代那些没有遵从特定的Java对象模型、约定或框架(如EJB)的Java对象。理想地讲,一个POJO是一个不受任何限制的Java对象(除了Java语言规范)

  • pojo类的特点:
  • 私有属性,部分或全部的属性的getter和setter方法,没有业务方法,可以没有无参构造器。它的出现是为了更方便的使用数据库中的表。
  • javabean的特点:
  • 私有的属性,全部的属性的getter和setter方法,有无参构造器(javabean是容器创建的可复用的组件)。他的出现是为了更方便的操纵业务方法。


阅读更多
个人分类: java
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

JAVA pojo类和javaBean的区别

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭