源码安装、yum安装和rpm安装的区别

1、yum安装可以看成是从网络在线安装的一种方式,只需要yum install 软件名,系统就自动根据yum源配置文件中的镜像位置去下载安装包了,并可以自动分析所需的软件依赖关系,自动安装所需的依赖软件包。此方式适合初学者,简单方便,不用考虑依赖关系。但有些软件并不能通过yum来安装。

2、而源码安装方式是需要自己到网上下载源码包,然后解压安装。此方式可以指定配置参数,更加灵活方便,兼容性更强。比较适合对Linux系统有较多了解的进阶用户使用。

3、rpm是安装本地存在的rpm包,如果存在依赖也需要安装上,如果某个rpm是自己修改编译的,那么只能用rpm安装了

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值