javaweb项目流程

1.拿到一个项目先分析一下都会有什么数据,拿这个这个新闻管理系统为例 用户是必须的,然后新闻也是也是必要信息,所以也是一个单独的一个表,另外在项目中类型也可以建立一张表。

2.根据Javaweb加载项目顺序,可以知道什么是必须的。
启动一个web项目会先读取web.xml文件(context-param–>listener–>filter–>servlet)然后由servlet里的代码加载调取代码;
程序的入口可以是jsp页面,也可以是servlet页面,如果文件是由jsp加servlet组成的页面,如果直接从jsp页面直接读取,可能读取不到数据库的数据,进行展示动态页面,所以一般都是从servlet进入运行java代码然后带数据跳转到jsp页面上。当然也可以同过js对页面进行渲染,是通过ajax来进行渲染的。其中有url,data,type,datatype,success。其中url填写的时向什么页面请求,比如说,向servlet页面请求,就写servlet进行请求,加载这个servlet

3.页面调取数据库中的数据的准备,调取数据是通过sql语句进行调取的。既然涉及到了sql语句牵连了执行sql语句的方法,以及获取结果集,这时候需要提前封装好进行数据库操作的工具类。我这将其命名Basedao.java,在basedao中通过jdbc,数据源,c3p0
方式连接数据的方式,其basedao的书写也不一样。其中访问数据库的方式,一般是通过配置文件db.properties来储存访问的。basedao中包括了操作数据库的通用方法,使用了preparedStatement预处理的方式实现数据的编辑。

4。对应的数据对应的有相应的实体类,也有对应的dao对其进行操作。

5.随着javaweb启动,如果项目中有监听器和过滤器的化会根据web.xml进行加载,所以web.xml配置是servlet,监听器,过滤器中非常重要的。

6.一般从首页开始,先加载js,先进行数据的获取,然后加载动态也买你,也可以进行跳转的连接由登录,注册,还有上一页下一页的跳转,或者直接跳转到其他页面。
7.jsp页面可读性查,所以用EL一系列隐含对象和操作符,使开发人员能够很方便的访问页面内容,,以及不同作用域内的对象,从无序jsp嵌套java代码,EL已经实现了java代码的输出显示的优化,但无法处理实现逻辑处理,如循环,条件判断,这时候jstl就出现了。
但用更先进的方式时可以用js直接控制,通过ajax来实现。完毕。

编写这个总结,其中遇到的问题。
javaweb 项目启动直接加载servlet
javaweb 项目有不从servlet页面启动跳到jsp加载数据的页面没,答:用ajax
ajax有多个请求时,还是从上到下加载的吗还是跳行加载
整个web项目的流程,以及加载jar包的实际,以及jstl,el jar包的时机
c3p0技术没有学习到

发布了12 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 821
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览