Oracle数据库常用的数据类型

主要介绍一下oralce数据库中常用的数据类型,以后有时间可以再补充其他的数据类型,下面列举的是经常可以见到使用到的数据类型:
(1)CHAR(length)
用来存储固定长度的字符串,length参数指定字符串的长度,如果存储的字符串长度小于该参数length的长度,那么就会在末尾填充空格进行补满。
(2)VARCHAR2(length):这个应该是最常见的一种数据类型了吧,因为比较灵活,所以采用varchar2的还是比较多的。它可以用来存储可变的字符串,length参数指定字符串的最大长度,如果存储的字符串长度小于该参数值,字符串的末尾也不会添加空格
(3)DATE:存储日期和时间
(4)INTEGER:存储整数,整数不包含浮点数,必须是整数数字
(5)NUMBER(precision,scale):存储浮点数,precision是指精度,表示这个数字可以使用的最大位数,这个位数包含了小数点之前和之后的部分。oracle支持最大的精度是38,scale是小数点右边的最大位数,如果两个参数都没有指定,那么可以存储38位精度的数字,精度如果超过precision的数字是不可以存储到oracle数据库中的。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u012934325/article/details/52831086
个人分类: 数据库
想对作者说点什么? 我来说一句

oracle基本数据类型

wang907553141 wang907553141

2018-05-28 12:04:31

阅读数:21

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭