Qt(4.7.4)生成发布release版本并脱离开发环境运行

通过在qtcreator界面左下角设置发布版本,然后重新构建所有项目,在工程文件夹下的release文件夹下生成了一个.exe应用程序。直接双击这个应用程序,是不能运行的,提示缺少mingwm10.dll等库。

通常情况下会考虑从网上下载下来相关库,放到c:\Windows\System32(32位系统)或c:\Windows\SysWOW64中去。但是不建议这么做,原因有以下几点:
1.网上的库和本地的编译环境中的版本不一定一致,有时会出现“无法定位程序输入点”等错误
2.直接修改系统环境,会导致之后如果更换Qt版本,所需要的库版本不对应(还是版本的问题)

既然在qtcreator中构建发布版本是可以运行的,那么说明,Qt的环境中(至少是这台电脑上)已经有了运行这个发布程序的所有库,直接在本地找即可。(个人理解,不知道对不对)

建议重新单独新建一个文件夹,里面只存放发布的应用程序,这样可以避免和环境的冲突,也不要直接在release文件夹中添加相关库。

然后双击运行这个发布程序,提示缺少库,去Qt的安装文件夹的bin下去找。这里有很多个bin文件夹,不确定正确的库在哪个,我也是试着去找。现在直接贴出库的位置:
1.Qt库的安装文件/bin 中找到QtCore4.dll,QtGui4.dll,QtNetwork4.dll
2.(编译器的位置)mingw/bin 中找到libgcc_s_dw2-1.dll,mingwm10.dll

将这些库复制到新建的文件夹下,即可运行发布程序。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页