你对公司的影响力

今天和前程无忧的一个业务员简单了聊了会儿,每次都挺受益的,或许是个人性格原因,我不是那种社交型的人,别人评价一直都是安静啊、内敛、细致之类的,所以这种人会倾向于观察,倾听。

有时候面试完一个人,我追问后来的面试官,这人怎么样,他们的评价很简短却总能戳中要害,是我从没关注的点或者没察觉的地方,深深地感觉自己需要学习的太多了。

最近难招的职位是商务拓展类的,不同级别的都在招,刚好这个部门负责人很严格,甚至苛刻了,毕竟是真正的大公司出来的,所以对招聘这方面更加慎重。推了一轮又一轮,最近终于有人进入复试,压力小了一点点。跟无忧的那个人抱怨了几句,他说确实是,这种职位其实对公司的影响是非常大的,他们的好坏素质高低会直接影响到公司的发展。一句惊醒梦中人。我一直在盲目的找啊找,确实很少去想这些职位背后的价值所在。职位jd没有感情,它们告诉不了你什么,还是需要你自己认真去想,去和别人交流才能发现一些隐藏的东西。

我要学的还太多了,说不完。

身为一个小小的招聘专员,全公司几乎唯一的招聘入口,从某种程度上说,你把握着公司整体的人员素质,你联系什么样的人,和什么样的人面试交谈,表达出怎样的信息都是很重要的事情,你的同事,你的老板,你的面试者,都在改变着你。

阅读更多
上一篇玻璃心的你
想对作者说点什么? 我来说一句

影响力 电子书

2017年01月30日 3.05MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭