Gavin's Blog

Write Less! Think More!

svn下copy项目后定位到新资源库,产生不同版本号的方法

最近这两天,公司要做国际化的开发,本打算要用struts2内置的i18n拦截器做国际化资源文件处理,但后期项目组开会讨论决定copy开发完的中文版本的项目,在此基础上做英文

的版本,因此要用到svn的相关操作。

起初,我和项目组的一个同事考虑是要svn创建一个新的分支,然后基于分支进行开发,但后来考虑到英文版本的项目是非分支,而是一个新项目,是不需要最终合并到master上

面的,so...我们现在需要在svn下copy项目后定位到新资源库,从而commit产生不同版本号。


下面介绍下svn下copy项目后定位到新资源库,产生不同版本号的方法

步骤:

1.先在svn远程资源库中检出中文版本的完整项目A到eclipse的workspace中,检出的项目名称叫B(此时B项目中会存在A项目中的svn版本信息)

2.在workspace下右击项目B,选择Team下的断开连接,此时会弹出窗口,有两种选择:(1)断开连接时同时从文件系统中删除svn元数据信息(2)断开连接时不删除svn元数据信息。显然,要想产生不同的版本号,这时需要选择(1)

3.现在B项目已经脱离svn的控制了,紧接着右击B项目,选择Team中的share project

4.在弹出的窗口中选择一个资源库类型(git/svn/cvs......)

5.之后要共享项目,就要选择一个已有的资源库or创建一个新的资源库地址

6.资源库地址确定后,点击next,选择 SVN 资源库中的文件夹名,最后点击finish(此时,B项目已经不是一个A项目的分支了,独立出来了)

7.点击B项目右击,选择Team提交B项目

OK,经过以上7步之后,新项目B就产生了不同于A项目的版本号了,在以后的开发中,B项目和A项目均是独立的,不会相互影响的。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。若转载请注明出处! https://blog.csdn.net/u012990533/article/details/44776465
个人分类: 版本控制
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭