Genesis-3D 入门教程—3.游戏的发布与运行

该文章转载自Genesis-3D官网,更多教程请访问Genesis-3D官网:http://www.genesis-3d.com.cn

游戏的发布与运行

当我们使用Genesis-3D编辑器开发游戏的时候,经常想了解现阶段做的游戏是否能够达到我们心中的标准,或是它是否有一些错误等待我们修正。这样,我们就需要这样一种功能,能够实时的将我们现在做的游戏发布出来,使之成为能够运行的软件格式。Genesis-3D为开发者准备了这样一项功能,接下来让我们了解游戏发布与运行的步骤。因为在后面的实例中会介绍游戏制作方面,现在我们可以点击“工程下载”来下载一个已经做好的Project,打开直接运行。

1.找到游戏发布与运行的按键。由图中所示可见,屏幕左侧文件菜单中有“发布并运行游戏”和“发布游戏”,它们对应着编辑器上方红色框中的内容,从上到下分别是发布并运行游戏和发布游戏。这样的设置为开发者提供了方便。

为了方便开发者的使用,菜单栏右侧还提供了两个按钮,从左到右分别是“发布游戏”和“运行并发布游戏”

2.发布游戏。如图所示我们点击发布游戏按钮,会弹出下面的对话框,设定好参数之后点击对话框中的发布游戏按键。

点击之后可能会出现两种情况。

A显示如图情况,我们设定好文件名和保存路径点击保存按键即可以生成游戏文件。

B显示如下图情况,表明我们的脚本出现问题,应该重新编译再发布游戏。

3. 运行游戏。当我们成功发布游戏之后,可以在之前设定的文件保存路径找到生成的游戏文件,或者直接点击发布并运行游戏,可以直接弹出游戏窗口。如图所示

4. 这个界面展示的即是我们做出来的游戏,可以检验游戏效果,测试操作以及运行。以上就是游戏的发布与运行的全部过程。

 

阅读更多
个人分类: 游戏开发
上一篇Genesis-3D 入门教程—2.创建工程
下一篇Genesis-3D 入门教程—4.FBX文件的导入
想对作者说点什么? 我来说一句

Genesis-3D白皮书

2014年01月22日 2.94MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭