Genesis-3D 入门教程—26.后处理五:景深效果

后处理五:景深效果

基本步骤同于模糊后处理,但是有几处不同:

(1)PostEffects_machine场景中给相机添加的脚本文件变为C#DepthOfFeild:

(2) PostEffects_machine_shader场景中材质中选择的Shader文件也有所不同,这里我们选中DepthOfFeild.wjshader:

(3)重新打开PostEffects_machine场景,点击游戏,效果图如下。与之前的清晰效果相比,可以看到视野中的机械城已经添加了景深处理:

(4) 修改相机脚本窗口中各项参数,可以调整不同的景深效果。参数说明如下:

        name DepthOfFeild -> 景深 (离焦点越远越模糊)

        param :m_FocalDistance -> 焦点离相机的距离

        param :m_HyperfocalDistance -> 控制离焦点多远开始模糊

        各参数默认值如下:

        按下图所示调整参数:

        修改参数后效果图如下。可以看出该图中焦点离相机距离变远:

阅读更多
个人分类: 游戏开发
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Genesis-3D 入门教程—26.后处理五:景深效果

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭