游戏开发入门系列(目录)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u012999985/article/details/79118198

进入游戏行业两年多了,处于一边实践一边学习的状态,一开始身边没有牛人引导感觉确实浪费了一些时间。偶然在Gad上看到这个系列的视频,觉得内容挺全面的,就定了一个月的计划把这些课程都看完了,收获不小,对游戏开发有了更为全面的认识。

如果你想进入游戏行业,觉得学习资料太多很难入门,那不妨先看看这个系列的视频。我对每个课程都做了笔记,如果课程中遇到了什么问题,随时可以向我提问。(当然,我还是建议你先去查资料)

看完这个系列的视频,你应该对游戏开发有一个大致的了解,接下来建议再先看一遍游戏引擎架构这本书,当你看完这本书时,你可能觉得浑身任督二脉被打开了。别急,你离九阴真经这样的武功绝学还差的远。参考一下Milo大神给出的游戏开发必备的学习书单 然后按照你想深入的方向开始潜心修炼,相信你一定可以在游戏领域混的风生水起!

还有一点非常重要,就是计算机基础知识!如果是在校大学生,C++(或C#),算法,数据结构,计算机网络,操作系统等一个不能丢,学好以后受益无穷~


这是带有我记录学习笔记的视频链接(欢迎提出意见和建议,博主会不断进行完善):

链接:游戏开发入门(一)游戏开发概述(3节课 时常:约1小时03分钟)
链接:游戏开发入门(二)游戏中的设计模式(3节课 时常:约2小时40分钟)
链接:游戏开发入门(三)图形渲染、一堂课学会shader(6节课 时常:约3小时40分钟)
链接:游戏开发入门(四)逻辑与脚本开发(7节课 时常:约2小时40分钟 第4节无内容)
链接:游戏开发入门(五)游戏动画系统(6节课 时常:约4小时 建议戴耳机观看)
链接:游戏开发入门(六)游戏物理引擎(4节课 时常:约1小时20分钟 第5节无内容)
链接:游戏开发入门(七)特效系统(6节课 时常:约2小时20分钟)
链接:游戏开发入门(八)游戏中的场景管理(5节课 时常:约2小时07分钟)
链接:游戏开发入门(九)游戏同步技术(3节课 时常:约1小时07分钟)
链接:游戏开发入门(十)游戏中的网络模块(6节课 时常:约2小时20分钟)
链接:游戏开发入门(十一)游戏引擎架构(8节课 时常:约2小时40分钟)
链接:游戏开发入门(十二)游戏开发全面总结


最后附上一份视频原文链接:
视频链接:游戏开发入门(一)游戏开发概述(3节课 时常:约1小时03分钟)
视频链接:游戏开发入门(二)游戏中的设计模式(3节课 时常:约2小时40分钟)
视频链接:游戏开发入门(三)图形渲染(3节课 时常:约2小时20分钟)
视频链接:一堂课学会shader——渲染拓展课程(3节课 时常:约1小时20分钟)
视频链接:游戏开发入门(四)逻辑与脚本开发(7节课 时常:约2小时40分钟 第4节无内容)
视频链接:游戏开发入门(五)游戏动画系统(6节课 时常:约4小时 建议戴耳机观看)
视频链接:游戏开发入门(六)游戏物理引擎(4节课 时常:约1小时20分钟 第5节无内容)
视频链接:游戏开发入门(七)特效系统(6节课 时常:约2小时20分钟)
视频链接:游戏开发入门(八)游戏中的场景管理(5节课 时常:约2小时07分钟)
视频链接:游戏开发入门(九)游戏同步技术(3节课 时常:约1小时07分钟)
视频链接:游戏开发入门(十)游戏中的网络模块(6节课 时常:约2小时20分钟)
视频链接:游戏开发入门(十一)游戏引擎架构(8节课 时常:约2小时40分钟)

原文链接(转载请标明):http://blog.csdn.net/u012999985/article/details/79118198

阅读更多

扫码向博主提问

Jerish_C

博客专家

非学,无以致疑;非问,无以广识
去开通我的Chat快问

没有更多推荐了,返回首页