Win10+VS2013+Cocos2d-x3.6+Eclipse项目打包发布详解

Win10+VS2013+Eclipse项目打包发布详解

1、下载软件:

JDK

Android_adt

Android_ndk

Android_ant

2、环境配置

进入到cocos2dx引擎目录下,执行setup.py,然后把项目软件的路径拷贝进去。如果是ant,则需要进入到bin目录下。也可以直接把文件拖进去即可。

3、打开eclipse,不过前提条件是要把jdk的环境变量配置好,这里就不再详细讲述,而且jdk的版本和eclipse的版本需要相对应,否则eclipse会打不开。例如你安装了jdk是64位的,而eclipse是32位的,这样就肯定不行,对于新手来说很容易出现。

4、打开eclipse以后,导入项目中proj.android文件,然后再把C:\GamePlay(项目)\cocos2d\cocos\platform\android\java\src中的com文件和org文件拷贝到eclipse下的src中。

5、去掉感叹号,在项目上右键,选择build path->Configurebuild path,如图所示:


完成以后,再选择android,然后选择android对应的版本,然后再Library下,选中reference下的错误的文件,再选择remove移除掉,最后选择apply应用,点击OK完成,得到如图所示:

 

移除以后,得到如图所示:

 

注意:这里的is Library 前面不需要钩上。

6、打开项目下jni目录中的android.mk文件,在该文件中添加所有的c++类,也就是.cpp文件,需要全部添加,而且名字不能写错,否则会出现编译不成功。如图所示:

 

7、改横竖屏,根据项目的不同,我们对游戏的要求也不同,有的时候我们需要竖屏的,有时候需要横屏的,这就需要我们在打包的时候自己改,也就是在项目的AndroidManifest.xml文件中,选择下面的AndroidManifest.xml文件,然后在里面有一行代码,就是android:screenOrientation=”landscape/protrait”,

如果是landscape,则是横评,如果是portrait,则是横评,然后保存即可。

 

8、再把项目中的resource文件拷贝到项目中的proj.android目录下,重新命名成assets文件。注意:这里只能写成assets文件,否则编译会报错,也许运行在手机上还会闪退。

9、打包编译,打开命令提示符,进入到项目中的proj.android目录下,然后输入build_native.py进行编译,如图所示:

 

10、        编译完成以后,在eclipse中刷新一下,然后再项目上右键,运行,插入手机可以直接运行在手机上,同时,运行以后,我们可以看到在bin录下多了一些文件,其中就包括.apk文件,这样则说明打包成功。


11、在项目上右键,选择Android Tools->ExportSigned Application Package导出有签名的apk文件,这时你就可以把你的项目发布到网上去了。


走到这里,说明你的游戏已经开发并打包完成,从此你就离成功更近一步 了。


欢迎大家加入Cocos2d-x高级技术群 83459374,里面有Cocos2d-x(c++,Lua,js)各种大牛哦!

阅读更多
个人分类: Cocos2d-x总结学习
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭