Sundrops的专栏

deep learning

R-FCN解读

最近一直做检测,发现检测领域好多好玩的东西啊,R-FCN是msra dai老师和kaiming做的,insight很赞,这次翻出来再学习一下。最近旷视科技又发了light RCNN,检测这领域真是日新月异。

2017-11-25 16:05:00

阅读数:6223

评论数:0

mask rcnn解读

上一篇中介绍faster rcnn,这次mask 基本在上次的基础上加了点代码,参考和引用1. mask rcnn slides 2. kaiming he maskrcnn 3. Ardian Umam mask rcnn,欢迎fork简版mask rcnn。

2017-11-21 00:08:52

阅读数:6464

评论数:2

faster rcnn源码解析

之前一直是使用faster rcnn对其中的代码并不是很了解,这次刚好复现mask rcnn就仔细阅读了faster rcnn,主要参考代码是pytorch-faster-rcnn ,部分参考和借用了以下博客的图片 [1] CNN目标检测(一):Faster RCNN详解 姊...

2017-11-20 23:50:01

阅读数:14853

评论数:9

YOLO解读

上一篇讲了region-free结构的检测模型SSD,这次region-free的鼻祖You Only Look Once: Unified, Real-Time Object Detection,这是它的第一个版本,它还有v2,以后再讲。

2017-11-30 17:03:50

阅读数:1810

评论数:0

SSD: Single Shot MultiBox Detector解读

此SSD非彼SSD,不过都有一个特点快,我之前读过了这篇,这次算是重温,而且前面介绍了很多检测网络,尤其是FPN时更是对SSD有一个很根本的解读,所以这篇博客算是一个SSD精华介绍,哈哈。 贡献和特点 SSD最大的贡献,就是在多个feature map上进行预测,这点我在上一篇FPN也说...

2017-11-29 23:22:33

阅读数:1023

评论数:0

FPN解读

前两篇博客中都说到了FPN这个神器,今天就花了点时间看了下这篇论文,喜欢这个很赞很干净的结构。

2017-11-29 00:34:41

阅读数:6117

评论数:0

Light-Head R-CNN解读

detection新作Light-Head R-CNN

2017-11-27 20:48:36

阅读数:515

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭