【CSS】CSS初识

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u013036274/article/details/47910713
【由来】
        HTML标签原本是被设计为用于定义文档内容,同时文档布局由浏览器完成,而不适用任何的格式化的标签。由于两种主要的浏览器(Netscape和IE)不断地将新的HTML标签和属性添加到HTML规范中,创建文档内容清晰地独立于文档表现层的站点变得越来越困难。为了解决这个问题,万维网联盟,肩负起了HTML标准化的使命,并在HTML4.0之外创造出样式Style。所有的主流浏览器均支持层叠样式表。
【是什么】
        CSS,即Cascading Style Sheet的缩写,层叠式样式表单,是由W3C协会制定并发布的一个网页排版式标准,是一个用于网页排版的标记性语言,是对HTML语言功能的补充。简单来说,HTML是一种脚本语言,而CSS是来细化或者美化HTML的。
【特点】
        ①样式定义如何显示HTML元素
        ②样式通常存储在样式表中
        ③外部样式表可以极大提高工作效率
        外部样式表通常存储在CSS文件中
【好处】
        ①表现和内容分离
        主要是解决了内容与表现分离的问题,设计部分抽象出来放在一个独立样式文件CSS中,HTML文件中只存放文本信息,也可以理解为将设计和文本解耦,也便于维护。
        ②易于维护
        将设计和文本分离,只简单的修改几个CSS文件就可以重新设计整个网站的页面。
【小结】
        这部分知识只是初初了解一下CSS这个“网页美化工具”,至于一些和HTML的交互使用、选择器以及用法,才是真正的实战,慢慢接触慢慢挖掘慢慢积累。
        


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页