Android官方文档之Services

官方原文链接。本文将介绍Services的定义、创建、启动、绑定、前台Service等相关内容。Service是Android中一个类,它是Android四大组件之一,使用Service可以在后台执行长时间的操作,Service并不与用户产生UI交互。其他的应用组件可以启动Service,即便用户...

2016-05-30 21:19:48

阅读数 3151

评论数 0

调用摄像头拍照

请求使用相机权限如果拍照是应用的必要功能,那么应该令它在Google Play中仅对有相机的设备可见。为了让用户知道我们的应用需要依赖相机,在Manifest清单文件中添加标签:

2016-05-23 11:38:23

阅读数 536

评论数 0

工厂模式

工厂模式,简单列一下这个模式的家族: 静态工厂模式 简单工厂模式 工厂方法模式 抽象工厂模式 静态工厂模式这个最常见了,项目中的辅助类,TextUtil.isEmpty等,类+静态方法。

2016-05-18 11:17:45

阅读数 177

评论数 0

RecycleView初尝试

最近上了Study Jams的课程,布置了一个小作业。为了完成小作业,自己就顺便尝试用了一下RecycleView。 整体上看RecyclerView架构,提供了一种插拔式的体验,高度的解耦,异常的灵活,通过设置它提供的不同LayoutManager,ItemDecoration , ItemAn...

2016-05-09 15:05:36

阅读数 644

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭