【Unity杂谈】不定期更新

2018 4 15
今天写Unity C#脚本的时候遇到了空指针的情况:NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object。
搞了半天才发现是一个低级错误……我用到了spawnPoint = GameObject.Find("SpawnPoint").transform;这样的代码,开始检查了好几遍,没有发现Find里的字符串打错了,通过复制粘贴才知道我Hierarchy面板中的SpawnPoint名字中多了一个空格……真是很难发现啊,以后就有经验了。
关于空指针的错误以后肯定还会有很多更“高级”的错误,到时候都会一一记录下来。

阅读更多
版权声明: https://blog.csdn.net/u013083995/article/details/79946904
文章标签: Unity
个人分类: Unity
上一篇【算法笔记】 第四章 算法初步
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭