最全Pycharm教程(35)——Pycharm中使用Vagrant

版权声明:本文为博主原创文章,转载时麻烦注明源文章链接,谢谢合作 https://blog.csdn.net/u013088062/article/details/50346181

  1、主题

  介绍如何在Pycharm中使用Vagrant

  2、准备工作

  确认电脑上安装了Vagrant和Oracle VirtualBox。

  3、下载安装Vagrant

  下载地址: from the official website

  4、下载安装Oracle VirtualBox

  下载地址:download and install

  5、设置环境变量

  将vagrant的可执行文件和VBoxManage.exe添加到环境变量中。

  6、配置Vagrant工程

  在工程设置窗口,打开 Vagrant页,指定相关参数。其中必须指定Vagrant可执行文件路径以及工程实例所在目录:

  单击绿色加号,指定名称以及URL:

  7、初始化Vagrant文件

  VagrantFile包含了虚拟机的所有信息。VagrantFile文件可以手动创建,也可以通过Tools→Vagrant→Init in Project Root的主菜单命令自动创建:

  这样就创建了一个默认的VagrantFile:

  8、开启Vagrant

  选择Tools→Vagrant→Up主菜单命令启动 Vagrant,首次启动会自动配置虚拟机的VirtualBox并进行引导:

  在 Run tool window显示操作进程:

  配置一次即可。

 

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页