最全Pycharm教程(36)——Pycharm中Vagrant高级技巧

版权声明:本文为博主原创文章,转载时麻烦注明源文章链接,谢谢合作 https://blog.csdn.net/u013088062/article/details/50346719

  1、主题

  介绍Pycharm中Vagrant高级使用技巧。

  2、使用内置SSH连接一个Vagrant

  built-in SSH terminal 

  3、开始连接

  使用Tools→Start SSH session...主菜单命令:

  The configured Vagrant machine已经被自动添加到了列表中,单击连接。这里的Edit credentials...菜单项是用于用户手动输入连接信息,我们这里只使用virtual box。

  4、使用SSH

  选定Vagrant之后,Pycharm使用SSH连接到Vagrant,并在本地终端显示相关信息:

  在SSH终端可以进行以下操作:

  使用上下键浏览历史命令

  使用剪贴板功能

  5、使用共享文件夹

  Pycharm允许在host和Vagrant共享文件夹。

  6、添加映射路径

  打开Vagrantfile文件Open Vagrantfile for editing,添加一个映射路径配置参数:

  7、重载Vagrant

  可以使用Tools→Vagrant→Reload主菜单命令来重新装载Vagrantfile:

  一旦重新装载了Vagrant之后,一个新的映射路径变得可用。例如我们使用SSH内置终端连接Vagrant之后,我们看到Pycharm将/vagrant文件夹中的内容映射到本地工程文件夹中,注意这里如果删除一处文件夹中的文件,两边的文件夹都会删除相应文件。

  8、指定Vagrant实例文件夹

  默认情况下Vagrant相关文件被放置在工程的根目录下,我们可以在工程设置窗口的Vagrant页面对其进行更改:

  9、在设置窗口管理Vagrant插件

   可以在Vagrant设置中管理相关插件,在Plugins页,使用安装/卸载/更新插件 按钮来进行管理。例如通过 VMWare Fusion Provider插件可以允许我们在VMWare环境中运行Vagrant。

  10、供应商支持

  Vagrant默认与Oracle VirtualBox协同工作,这里我们可以更换供应商平台,例如VMWare、 Amazon EC2,具体参见供应商列表Vagrant plugins list

  Pycharm将供应商名称自动绑定到命令行,方便通过其来使用Vagrant。选中一个电脑上安装并设置好的供应商之后,将会通过它来执行所有的Vagrant命令:

  11、更换供应商支持

   Tools→Vagrant→Provision用以切换供应商设置,无需关闭虚拟机。

  使用Tools→Vagrant菜单命令,运行provisioning on a running environment

  12、环境变量功能

  环境变量有一下功能:

  • setting the Puppet node
  • setting the Puppet environment
  • setting custom facts
  • setting AWS keys
  • ...

  在Vagrant页面设置项目相关环境变量:

  设置完成后,这些环境变量就会被加入到Vagrantfile,以#{ENV['name_of_variable']}的形式:

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页