mac系统空间占用大解决方案

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u013091013/article/details/79958462

本人mac2017 pro 120G,系统空间占用90G,一直提示空间不足,删除各种无用文件后才释放10G空间。

网上搜索解决方案,弹出mackeeper(mac 清理软件)广告,搜索mackeeper,发现网上骂声一片,基本上断定流氓软件。

后来发现一款软件OmniDiskSweeper用起来很好,直观展示各个文件夹占用情况,不需要手动sudo du -sh * 去找哪些文件占用空间大。


后来发现是apache的一个error日志文件居然占用14G空间,鬼知道我以前经历了什么,以前卸载的docker应用残留占用30G的空间,果断卸载。

现在的空间情况

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页