Tomcat 部署 Spring Boot 项目 报错 404

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u013107634/article/details/79182721

 Spring Boot 项目  在eclipse 中明明跑得正常,可以一打成war 包放入Tomcat 访问就404 ,Tomcat启动日志 (那个Spring 大logo也没出来) 也没启动报错日志,一直找不到原因。搞了好久看了下tomcat 目录下 logs 目录下的catalina 日志文件,发现其中 有一行   Java Home:             C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_80\jre ,  突然知道原因了,Spring Boot 需要 Java 8 支持,换成Java 8 就可以了。

其实我项目中的jdk 一直是 Java 8 , 在 cmd 命令行下 输入java -version 也是 1.8 ,为什么Tomcat 日志中输出的是Java 1.7 呢?

是因为我安装了多个jdk 的版本,比如你改path 中 jdk 版本从1.8 改为了 1.7,但是你cmd 下输入java -version 发现还是 jdk 1.8, (所以你看到的版本不一定是真实的版本),但实际上tomcat 找的java_home 是 1.7 ,也就导致我的问题。

就算你重启电脑 你还是会发现 cmd 下的输出的版本 与实际的还是不一样的,这种情况 在我的二台电脑上都出现过。

有点类似 Centos 中 更改  /etc/profile ,一定要source  /etc/profile 才能真正生效。

附:项目中 pom.xml 一段配置

        <!-- <dependency>  
			<groupId>org.springframework.boot</groupId>
			<artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId>
		</dependency> --> 
		<dependency>
			<groupId>org.springframework.boot</groupId>
			<artifactId>spring-boot-starter-tomcat</artifactId>
			<scope>provided</scope>
		</dependency>
spring-boot-starter-web 中包含 spring-boot-starter-tomcat 而 Spring Boot 只有在使用内嵌 Tomcat 才用到,

所以 scope 为 provided





展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页