UDP 远程主机强迫关闭了一个现有的连接。

在UDP通信过程中,如果客户端中途断开,服务器会收到一个SocketException,错误ID为10054,描述是“远程主机强迫关闭了一个现有的连接”,紧接着的事就可怕了,UDP服务终止监听,所有客户端都受到了影响。也就是说一个客户端引起的异常导致了整个系统的崩溃。

 

找了好几天了。终于找到了解决办法。

 

在初始化对象后设置属性如下:

                    uint IOC_IN = 0x80000000;
                    uint IOC_VENDOR = 0x18000000;
                    uint SIO_UDP_CONNRESET = IOC_IN | IOC_VENDOR | 12;
                    ClientSocket.IOControl((int)SIO_UDP_CONNRESET, new byte[] {Convert.ToByte(false)}, null);

 

Socket.IOControl 方法 (IOControlCode, Byte[], Byte[])

使用 IOControlCode 枚举指定控制代码,为 Socket 设置低级操作模式。

参数

ioControlCode

一个 IOControlCode 值,它指定要执行的操作的控制代码。

optionInValue

Byte 类型的数组,包含操作要求的输入数据。

optionOutValue

Byte 类型的数组,包含由操作返回的输出数据。

 

 

返回值

optionOutValue 参数中的字节数。

UDP <wbr>远程主机强迫关闭了一个现有的连接。  异常
异常类型 条件

SocketException

试图访问套接字时发生错误。有关更多信息,请参见备注部分。

ObjectDisposedException

Socket 已关闭。

InvalidOperationException

试图不使用 Blocking 属性更改阻止模式。

UDP <wbr>远程主机强迫关闭了一个现有的连接。  备注

此方法提供对 Socket 类的当前实例所基于的操作系统 Socket 的低级访问。有关更多信息,请参见 MSDN Library 中的 WSAIoctl 文档。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页