查看Linux内核版本的命令

方法一:
命令: uname -a
这里写图片描述
作用: 查看系统内核版本号及系统名称。

方法二:
命令: cat /proc/version
这里写图片描述
作用: 查看目录”/proc”下version的信息,也可以得到当前系统的内核版本号及系统名称
补充说明:
  /proc文件系统,它不是普通的文件系统,而是系统内核的映像,也就是说,该目录中的文件是存放在系统内存之中的,它以文件系统的方式为访问系统内核数据的操作提供接口。而我们使用命令“uname -a”的信息就是从该文件获取的,当然用方法二的命令直接查看它的内容也可以达到同等效果.另外,加上参数”a”是获得详细信息,如果不加参数为查看系统名称。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u013162035/article/details/80318828
文章标签: 版本
个人分类: Linux相关杂记
上一篇Linux设置网卡速度及模式
下一篇Python版本之间的切换(2.7/3.X)(Ubuntu16.04)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭