不问归期的博客

Stay Hungry. Stay Foolish!求知若渴,虚心若愚!

Python版本之间的切换(2.7/3.X)(Ubuntu16.04)

Ubuntu16.04中Python有两个版本(2.7/3.X),Ubuntu默认使用的是Python2.7的版本,有些项目需要用到3.X的版本,所以需要切换。有很多种方法,笔者这里给出一种方法。
首先我们查看一下当前使用的Python版本:

$python –V

这里写图片描述
笔者想要切换到3.X的版本,操作如下:

$sudo rm /usr/bin/python
$sudo ln -s /usr/bin/python3 /usr/bin/python

主要就是你需要用哪一个版本,你就把哪一个版本放到python的系统文件夹路径里,之前需要将目前的版本移出即可。
【注】ln就是通过链接的方式进行版本的切换的,对于不清ln的请自行上网查阅吧。
 Ubuntu卸载python的忠告

$sudo apt-get remove python
$sudo apt-get autoremove python

系统中很多软件都是依赖python,所以卸载了python导致了系统崩溃。重启之后不能进入桌面,因为ubuntu系统的桌面就依赖Python。
【注】最好不要删除python,在没有更改版本的情况下默认卸载的Python2,可能会导致系统崩溃,因此删除需要谨慎!!!

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u013162035/article/details/80339631
文章标签: Python版本
个人分类: Python杂记
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Python版本之间的切换(2.7/3.X)(Ubuntu16.04)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭