Mac下安装phpunit

本人测试小白一个,昨天接到老大指示让学习下phpunit.网上查找资料后,需要先安装phpunit.安装过程一路曲折,现在记录下。

网上搜索到都是用pear命令搞定。

于是打开终端,pear version 验证是否安装了pear。

如果没有安装$sudo php /usr/lib/php/install-pear-nozlib.phar -d /usr/local/lib/php -b /usr/local/bin

$ pear version检测安装成功

$ sudo pear upgrade-all  更新。

接下来开始安装phpunit

1sudo pear config-set auto_discover 1

2sudo pear install pear.phpunit.de/PHPUnit

无奈,我用这2个命令怎么也安装不上,搜索也没有解决。

最后用以下命令安装成功:

$ wget https://phar.phpunit.de/phpunit.phar

$ chmod +x phpunit.phar

$ sudo mv phpunit.phar /usr/local/bin/phpunit

于是高高兴兴的找个例子准备开始,一点运行又出现问题:This version of PHPUnit requires PHP 5.6; using the latest version of PHP is highly recommended.

phpunit --version

检查版本是:PHPUnit 5.5.5。需要安装php版本不小于5.6.

安装PHP7

又一番搜索后,开始安装php7。

curl -s http://php-osx.liip.ch/install.sh | bash -s 7.0

安装完成后,用php -v检查版本依然是PHP 5.5(Mac自带的旧版本),用command + shift + g  打开前往 /usr/local/bin/,发现已经下载完成了。搜索后发现需要配置路径,在配置文件中添加export PATH=/usr/local/php5-7.0.10-20160831-102733/bin:$PATH;再次检查终于是PHP 7了。


第一次写,望大家见谅。




没有更多推荐了,返回首页