Ubuntu-14.04. sh .py腳本双击無法執行问题的解决方法

Ubuntu-14.04中默认文件用gedit文本打开,而不是BT5里面的默认双击打开四个选择,如下图(这是配置完毕后的结果,就不换BT5系统了):

直接文本打开,虽然很安全,实际生产中肯定是不行的!而默认执行这更是不可取,所以,需要配置成如上图所示结果。

配置方法

1、首先使用sudo apt-get install dconf-editor命令安装dconf-editor,默认是没有安装的;

2、安装完成后直接运行dconf-editor命令呼出窗口,按org->gnome->nautilus->preferences路径找到executable-text-activation设置选项,默认键值为display,即默认文本编辑器,改为ask,如下图所示:

3、按以上正确设置还是不行的!我们可以试一试,桌面上新建一个.py文件111.py,双击还是文本打开,原因是没有执行权限怎么办呢?最后一步,使用chmod u+x XX.s或者chmod u+x XX.py 命令给脚本执行权限;接下来你才能有图一所示效果。没有这一步是不行的。


本文由@The_Third_Wave(Blog地址:http://blog.csdn.net/zhanh1218)原创。还有未涉及的,会不定期更新,有错误请指正。

如果你看到这篇博文时发现不完整,那是我为防止爬虫先发布一半的原因,请看原作者Blog。

如果这篇博文对您有帮助,为了好的网络环境,不建议转载,建议收藏!如果您一定要转载,请带上后缀和本文地址。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读