航空母舰为什么会取代战列舰

航空母舰为什么会取代战列舰 军事专业回答中国龙组 团队 starlink大尉 2015-05-27 10:17首先是飞机的发展,使得海战发生了本质性的变化。飞机带来的超视距攻击在二战开始就成了海战战术发展的最新方向,从而甚至影响到海战的战略。而现在的飞机功能更大,是一个非常信息化的强力攻击平台,能使航母获得如虎添翼般的能力。其次是导弹的发展,由于战列舰的定义是火炮口径要大于350mm,而导弹的出现使得传统火炮在射程和精度上彻底被导弹淘汰。价廉物美的远洋驱逐舰逐渐取代了战列舰和巡洋舰的远洋海战功能。最后是船舶建造费用上,由于二战之后欧洲元气大伤,传统热衷于建造大型舰船,而且有能力继续建造的国家只有美国和苏联。而美国更热衷于建造新的航母,苏联一度建造过大型核动力巡洋舰,被北约成为最后的战列巡洋舰,但由于苏联的落寞,这些船现在的综合实力还不如新的6000吨级驱逐舰。
阅读更多
个人分类: 兴趣
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭