java 判断Object对象是否为空或者空字符串

Java 专栏收录该内容
42 篇文章 0 订阅

                      java 判断Object对象是否为空或者空字符串

/**
     * 判断Object对象为空或空字符串
     * @param obj
     * @return
     */
    public static Boolean isObjectNotEmpty(Object obj) {
        String str = ObjectUtils.toString(obj, "");
        return StringUtils.isNotBlank(str);
    }

在项目中很多情况下,通过接口获得的数据会接受到一个Map<String,Object>或者JSONObject类型的数据,然后get某个属性,例如get("name")。这个时候如果name属性是为null的话,再转String或者其他类型额话就会报错。

所以就用到了lang3包里的ObjectUtils和StringUtils工具类,结合使用来判断Object对象是否为空或者空字符串。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值