_HerO_Zq的博客

学无止境,

HuGo+ github个人博客搭建(步骤二:hugo 项目搭载到github)

前言:上章我讲到了如何初始化一个hugo项目。本篇介绍下,如何将我们的hugo项目搭载到我们的github服务器上面。这样我们才能正常访问。

1,生成文件。

上章我们开启hugo服务器使用命令访问 localhost:1313 端口可以访问到我们生成的项目界面:

开启服务:

hugo server --theme=hugo-nuo --buildDrafts --watch

访问:

这里写图片描述

确认无误,关闭服务,生成public文件:
进入项目根目录:

执行命令:

// baseurl 需要修改为  自己的page地址    hugo-nuo  为我当前使用的 hugo主题。
hugo --theme=hugo-nuo --buildDrafts --baseUrl="https://zqHero.github.io/"

执行:

C:\Users\22945\Desktop\zqblogSite>hugo --theme=hugo-nuo --buildDrafts --baseUrl="https://zqHero.github.io/"
?[?25lBuilding sites … ERROR 2018/04/15 16:34:09 Unable to locate template for shortcode "gallery" in page "post\\getting-sta
rted.md"
?[K25h
                   | EN
+------------------+----+
  Pages            | 32
  Paginator pages  |  0
  Non-page files   |  0
  Static files     | 26
  Processed images |  0
  Aliases          |  9
  Sitemaps         |  1
  Cleaned          |  0

Total in 155 ms

进入public 文件中:

上传我们的文件到git 仓库。

这里写图片描述

访问 我们的 github 主页: https://zqhero.github.io/

这里写图片描述

简答的 博客已经搭建完成了。

下面几篇文章我会对布局的修改,分类的添加进行说明。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u013233097/article/details/79950615
上一篇HuGo+ github个人博客搭建(步骤一:初始化一个hugo项目)
下一篇安卓跨进程传递事件 解决方案:
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭