iOS开发(1)写在前面的话

一 闲聊       

本是一篇我写给自己的文,只为了能够时时的告诫自己:学无止境。

在我的技术总监的办公桌背后的墙上挂着一副简约的匾,只有寥寥七字:技术,是一笔深情课!笔法虽然刚劲而有力,但意思却很温柔。的确,无论从事什么行业,技术都是一条很长很长的路,有的人学到了八十岁,才只觉得自己刚刚入门……

首先,我觉得每一个从事技术领域的人都应该在心里问清楚自己一个问题:你为什么要学技术?仅仅只是为了生存,还是为了体现自己的价值?或是为了活的有尊严,不用为了五斗米而折腰?

虽然我已经工作了近三年,但不得不说由于大学专业的缘故,我前两年从事的是机械行业的技术工作,尽管我现在已经在ios找到了人生的定位,但是我却从来都不觉得两年的机械之路是我青春中被荒废的两年,至少我懂得了一个很重要的道理:一个人只要不懒,就绝对饿不死。而一个人只要不笨,就不会活的比别人差!

兴趣是最好的老师,对于任何人来讲,能够以自己喜欢的事情为工作,绝对一件很幸福的事情,所以我们要懂得珍惜。

最后闲聊一句对程序员工作的态度,只有快乐的敲代码,才会有源源不断的灵感和强烈的学习欲望。快乐的前提就是懂得感恩,千万不要抱怨自己目前的工作环境差,工资待遇低,因为任何事情都是双向的,一方面你在工作中为了公司全力奉献,另一方面你又可以在工作中跟自己的同事和领导学到很多工作上的和技术上的知识,这些都将成为你以后职业生涯成长之路中的一笔了不起的财富。所以,如果你觉得现在老板对你很好,那就努力的把工作做好,对于任何行业而言,只要把事情做好了,钱自然就不是问题。如果你觉得老板对你不好,千万不要抱怨,努力的工作,把他公司所有的技术学来,然后拍屁股走人,绝对不会吃亏。


二 正题

我想在三十岁之前出一本关于ios学习的书,所以如果读者对文章中介绍的相关知识有自己的见解,欢迎留言讨论,如果有什么错误的地方请一定要指出来,我定当感激不尽!

计划是这样的,ios学习主要分三部分。第一部分介绍所有的控件,空间分两部分,一部分是属性介绍,一部分是自定义控件介绍。第二部分介绍一些除控件之外的知识点,比如数据库,网络编程,视频音频,三方库等等。第三部分只要从设计的思路和应用的架构思想来分析。

好吧,扯的是有点远了。但是万里之行始于足下,不积跬步,无以致千里,不积小流,无以成江海!

一步一个脚印,让我们踏实的走下去!



已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页