百度地图开发MapView+Fragment出现的问题

三方sdk 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅

问题描述

公司的项目中要用到地图,所以就集成了百度地图,具体步骤百度地图的api已经讲的很详细了,我来说说我项目中遇到的问题吧,我的主页是一个tab + Fragment的页面,我的每个Fragment里面都有一个MapView,那么问题来了,我第一个Fragment加载出来之后地图能正常运行,放大缩小都可以,但是其他的几个Fragment的地图都不能动,不能点击。

解决过程

一开始我以为是自己的启动Fragment的方式又问题,我add,show,replace,都试了一下,还别说,replace的方式是可以的,但是出于为用户考虑的角度(给用户省点儿加载地图的流量),我还是决定放弃这种方式。找寻了很长时间最后在百度地图的问题社区看到一个类似的问题,有客服提到了

TextureMapView

结果天上掉下粘豆包了,真的就解决了我的问题。

解决办法

就是把项目中所有的MapView换成TextureMapView就可以解决多个MapView冲突的问题了。

总结

今天在回答CSDN问题的时候看到了有人在问,所以才想起来写篇博客,让踩到同样问题的童鞋们都能快速的解决问题。OK,今天就到这里,拜拜。

  • 1
    点赞
  • 2
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值