好奇好学

积硅步,至千里

git stash操作使用介绍——暂存修改

当你在git分支中改代码时,接到任务需要修复一个bug,你需要在当前分支外新建一个分支来处理bug,当然不能把你刚才写的代码带到那个分支,因为你做的新功能还没测,更不能提交。所以你需要git stash命令暂存修改(git stash帮助开发人员暂时搁置当前已做的改动,倒退到改动前的状态):

首先git add .

然后git stash save "备注"

用git stash list查看stash情况。


当你修完bug想要继续写你的新功能时,就需要git stash pop(前提是你的stash在栈顶,git stash会将你的修改压入一个栈中,你如果git stash暂存了很多次,你需要指定pop版本,可以使用git stash apply stash@{1})。其中stash@{1}是啥?你可通过git stash list查看到stash@{1}是你stash内容的版本

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u013276277/article/details/80320096
个人分类: git
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

git stash操作使用介绍——暂存修改

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭