git stash操作使用介绍——暂存修改

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u013276277/article/details/80320096

当你在git分支中改代码时,接到任务需要修复一个bug,你需要在当前分支外新建一个分支来处理bug,当然不能把你刚才写的代码带到那个分支,因为你做的新功能还没测,更不能提交。所以你需要git stash命令暂存修改(git stash帮助开发人员暂时搁置当前已做的改动,倒退到改动前的状态):

首先git add .

然后git stash save "备注"

用git stash list查看stash情况。

 

当你修完bug想要继续写你的新功能时,就需要git stash pop(前提是你的stash在栈顶,git stash会将你的修改压入一个栈中,你如果git stash暂存了很多次,你需要指定pop版本,可以使用git stash apply stash@{1})。其中stash@{1}是啥?你可通过git stash list查看到stash@{1}是你stash内容的版本

这边需要说明一下,并不是每次git stash都要先git add .的。当你的修改的都是原有文件,那是不需要在git stash之前进行git add 操作的,但是如果你所作的修改涉及到了本次才新建的文件,那么此时git stash之前是要做git add .的。因为新建的文件还没有进入版本控制库,需要add操作才能将新建的文件添加进库。

如果在你新建之后直接git stash,未作git add .操作。那么新建文件将仍然保留在工作区,进栈内容不包含新建的文件。

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试