MySQL无法启动 服务没有报告任何错误

 

解决windows的mysql无法启动 服务没有报告任何错误的经验。

相信很多人都遇到过安装Mysql的时候出现各种各样的问题,今天小编就教大家解决window下mysql服务没有报告任何错误的情况下无法启动 的问题。本文所用的mysql版本是5.7以上版本,解决方法:

工具

  • window

  • mysql5.7

方法/步骤

  1. 注意点1:你在看网上的教程配置完my.ini(自己的mysql配置文件)后不能自己创建一个data文件夹。

  2. 好多人,包括楼主也是,配置完datadir属性后觉得这个存储数据的文件夹路径没有呀,自己动手建一个呗。错就错在这里,不能动手建,你自己动手建的data文件夹里怎么可能有mysql启动所需要的表结构配置文件呢?

  3. 问题2:在使用net start msql的时候提示“服务报告没有任何错误”。

    安装完mysql服务后迫不及待的开启mysql服务,在mysql5.7以上版本中默认没有一个data目录,即没有初始化服务。需要先初始化mysql才可以启动服务,否则会报 “服务没有报告任何错误”,启动失败呗。

    正确的步骤是:先在mysql的bin目录下执行mysqld  --initialize-insecure (不设置root密码,建议使用)命令,第一次执行这个命令会等待的时间稍微长了一些,并且控制台没有任何返回结果。可以看到mysql的根目录下会多出一个data文件夹,里面一堆文件。

  4. 问题3:没有先执行mysqld  --initialize-insecure (不设置root密码,建议使用),而是先执行net start mysql了,启动失败,mysql会自动创建一个data文件夹,并在里面初始化一些文件,在再次执行mysqld - initialize的时候并没有把data文件夹删除。错误信息如下图:

  5. 此时的解决方案是:删除data文件夹,然后执行mysqld - initializemysqld  --initialize-insecure (不设置root密码,建议使用),再启动mysql。

  6. 问题4:mysql安装完了,可高兴的输入“mysql或者mysql -hlocalhost -uroot -p”一回车,居然没有进去,出了个“ERROR 1045 Access denied for user 'xxx' NO”

  7. 原因是新版的mysql为了安全性,默认是有密码的。

  8. 解决方法:

    mysql默认安装会有密码生成,密码文件直接写在 log-error 日志文件中(在5.6版本中是放在 root/.mysql_secret 文件里,更加隐蔽,不熟悉的话可能会无所适从),MySQL5.7在安装完后,第一次启动时,会在root目录下生产一个随机的密码,文件名为.mysql_secret

     

    登录时需要用随机密码登录,然后通过以下命令修改密码

    SET PASSWORD = PASSWORD('new password');

转自:https://jingyan.baidu.com/article/da1091fb1a46a6027849d6a8.html

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论 13
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值