springmvc注解开发-validation校验-分组校验

分组校验

需求:在pojo中定义校验规则,而pojo是被多个Controller所共用的。当不同的Controller方法对同一个pojo进行校验时,但是每个

             Controller方法需要不同的校验怎么办。例如有的Controller只需要校验商品的名字长度,有的Controller需要校验日期。

 

解决方法:定义多个不同的校验分组。多个不同的校验分组其实就是一个接口。每个Controller方法使用不同的校验分组。

                    而在校验分组中定义了哪些校验规则。

 

在接口中不需要定义任何方法,它仅是对不同的校验规则进行分组。

 

在校验规则中添加分组(即是在pojo对象中,校验规则后面通过groups指定该校验属于哪个分组,groups可以指定多个分组)

 

在Controller方法中使用指定分组校验,@Validated有value属性  通过value指定使用哪个分组校验

 

 

 

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页